logotip.png
state_institution_Pruzhany_district_centre_of_hygiene_and_epidemiology.png

Сентябрь - начало учебного года. Наиболее частой формой нарушений зрения в детском возрасте является близорукость. По статистике в начальных классах данным заболеванием страдают около 10% детей, к окончанию школы показатель достигает 30%. Как правило, близорукость возникает, когда в период интенсивной длительной нагрузки (чтение, письмо, просмотр телепередач, игр на компьютере) из-за нарушения кровоснабжения происходят изменения в глазном яблоке, приводящие к его растяжению. В результате такого растяжения ухудшается зрение вдаль, которое улучшается при прищуривании или надавливании на глазное яблоко. Дополнительные занятия, недостаток сна, малоподвижный образ жизни - все это способствует ухудшению зрения у школьника.

«Злая нить» – так с латинского переводится слово дирофиляриоз.

В эти теплые дни еще сложно избежать укусов комаров. К встрече с маленькими кровопийцами не помешает подготовиться, особенно, если есть нетипичные реакции на комариные укусы. Кроме обычной аллергии на укус насекомого (зуд, отек, покраснение), могут появиться симптомы общего недомогания, боль в месте укуса, неприятные и настораживающие «передвижения» под кожей. Это может быть не что иное, как дирофиляриоз.

Менингококковая инфекция занимает важное место в инфекционной патологии человека, что обусловлено тяжестью течения и высокой летальностью. Заболеваемость регистрируется в течение всего календарного года, однако, с наступлением холодов, наряду с гриппом, острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), число случаев менингококковой инфекции значительно возрастает.

Переключатель версий

Вышестоящая организация

ocgie

Цели устойчивого развития в Беларуси

sdg

конвертор валют

 

Телефоны для обращения граждан

guzo