logotip.png
Dzyarzhaunaya.png

Список пищевой продукции, несоответствующей требованиям гигиенических нормативов, выявленной в 2017 год

№ п/п Наименование продукции Несоответствующий показатель
 1 Мясо птицы. Грудка цыпленка-бройлера замороженная, изготовитель ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» РБ По микробиологическим показателям: обнаружена Listeria manocytogenes
 2 Салака мороженная фасованная, сорт первый изготовитель Финляндия По органолептическим показателям: поверхность рыбы потускневшая с пожелтевшими кожными покровами и многочисленными наружными повреждениями, пожелтение мяса под кожей; запах не свойственный данному виду рыбы, с запахом окислившегося жира; консистенция после размораживания дряблая
 3 Пиво светлое «Балтика Кулер» изготовитель ООО «Пивоваренная компания «Балтика» Россия По микробиологическим показателям: обнаружены дрожжи, при норме – не допускаются в 40 см3
Приправа 7 блюд «Букет перца», изготовитель ЗАО «Агроимпорт» Россия По микробиологическим показателям: содержание плесени составило 2,1х103 КОЕ/г, при норме не более 1х103 КОЕ/г
Приправа «Хмели-сунели» «Appetita» изготовитель «Колиан ООО» Польша По микробиологическим показателям: обнаружены КМАФАнМ 5,5х105 КОЕ/г
Приправа для фарша и котлет «Appetita» изготовитель «Колиан ООО» Польша По микробиологическим показателям: обнаружены КМАФАнМ 5,3х105 КОЕ/г
Икра зернистая лососевая-икра кеты, изготовитель ООО «Русский рыбный мир» Россия По микробиологическим показателям: обнаружены дрожжи 7,1х102 КОЕ/г
Сырые куриные яйца, отобранные в домашнем очаге Выделена S.Enteridis
Сельдь т/о н/р жирная мороженая 1 сорт, изготовитель Россия Камчатский ПАО «Океанрыбфлот» По органолептическим  показателям: поверхность рыбы желтая, внутри на разрезе цвет желтовато-оранжевый; консистенция рыхлая; запах не свойственен данному виду продукта.
 10 Кетчуп «Нежный» изготовитель АО «Чумак» Украина По микробиологическим показателям: содержание плесени 1х102 КОЕ/г, при норме не более 50 КОЕ/г
11  Карамель «Вкус земляники» в завертке, изготовитель ОАО «Кондитерская фабрика» ТМ «Советский кондитер» Россия По показателям безопасности: содержание красителя понсо 4R Е124 составляет 64,5 мк/кг, при норме не более 50 мк/кг
12  Приправа 7 блюд «К шашлыку», изготовитель ЗАО «Агроимпорт» Россия По микробиологическим показателям: содержание плесени составило 8,4х103 КОЕ/г, при норме не более 1х103 КОЕ/г
13  Приправа «Мивина куриная», изготовитель ООО «Техноком» Украина По микробиологическим показателям: содержание плесени составило 3,2х103 КОЕ/г, при норме не более 1х103 КОЕ/г
14  Приправа для сала и шпика, изготовитель ООО «Приправа РУ» Россия По микробиологическим показателям: содержание плесени составило 2,8х104КОЕ/г, при норме не более 1х103 КОЕ/г
15  Сельдь т/о, крупная, жирная, мороженная, глазированная 1 сорт, изготовитель ПАО «Преображенская БТФ» БМРТ «КОКАНД» Охотское море Россия По органолептическим показателям: поверхность потускневшая, кожные покровы с наличием бурых пятен имеют пожелтевший цвет окислившегося жира проникшего в толщу мяса. Брюшко, лопнувшее с незначительным выпадением внутренностей. Консистенция мягкая. Запах окислившегося жира на поверхности рыбы и толще мяса
16  Капуста брокколи. Овощи быстрозамороженные, т.м. Poltino, изготовитель HORTINO Польша По микробиологическим показателям: содержание КМАФАнМ составило 1,4х106 КОЕ/г, при норме не более 5х105 КОЕ/г
17  Кокосовая стружка низкой жирности «Файн», производства Въетнам По микробиологическим показателям: в 0,01 г. обнаружены БГКП, при норме – в 0,01 г не допускается
 18 Янтарная рыбка (нарезка) солено-сушеная «Теплый стан», изготовитель Китай По микробиологическим показателям: содержание плесени составило 8,6х102 КОЕ/г, при норме не более 1х102 КОЕ/г
19 Приправа для корейской моркови, изготовитель ЗАО «Консервный завод «Поречский» Россия По микробиологическим показателям: содержание КМАФАнМ 3,2х106 КОЕ/г, при норме не более 5х105 КОЕ/г
20  Вобла солено-сушеная т.м. «Знатный улов», изготовитель ООО ПКФ «Густера-2» Россия По органолептическим показателям: поверхность рыбы с выраженным пожелтением, с механическим повреждением кожных покровов, консистенция местами пригоревшая, запах неприятный, окислившегося жира, не свойственный доброкачественному продукту
21  Приправа для рыбы т.м. «Вкусмастер», изготовитель ООО «Русская бакалейная компания» Россия По микробиологическим показателям: содержание плесени составило 1,6х103 КОЕ/г, при норме не более 103 КОЕ/г
22  Консервы из печени рыб натуральные стерилизованные «Печень трески», изготовитель ООО «Дальпромрыба» Россия По органолептическим показателям: консистенция плотная неоднородная целая и кусочками, с наличием на поверхности личинок паразитов в свернутом состоянии, цвет светло-коричневый, отдельные куски с поверхностью темно-коричневого, выделившегося жира – желтый.
23  «Бисквитный ломтик» вишня со сливками, изготовитель ООО «Марк» Россия По микробиологическим показателям: содержание КМАФАнМ составило 1,8х105 КОЕ/г, при норме не более 5х104 КОЕ/г
 24 Быстрозамороженный полуфабрикат «Вареники с картофелем», изготовитель ООО «Лина» Россия По микробиологическим показателям: обнаружены БГП в 0,01 г, при норме – не допускаются
25  Зефир «Lefirelle» со вкусом амаретто, изготовитель ОАО «Красный пищевик» РБ По органолептическим показателям: часть изделий с наличием выделившегося сиропа на поверхности, у части изделий окраска поверхности изменена (имеются участки коричневого цвета)
26  Консервы рыбные натуральные с добавлением масла стерилизованные «Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла», изготовитель ЗАО «Рыбный двор», Россия По органолептическим показателям: состояние бульона – жидкий, мутный, со значительным количеством взвешенных частиц, запах – не свойственный данному виду консервов, без ощущаемого аромата составных компонентов, вкус – не свойственный данному виду консервов, с посторонним привкусом, консистенция мяса рыбы - сухая
 27 Полуфабрикат из мяса цыплят-бройлеров замороженных натуральных крылышки целые на подложке, изготовитель  ООО «Белгранком» Россия По органолептическим показателям: запах не свойственный свежему мясу, прозрачность и аромат бульона – мутноватый, с неприятным запахом
 28 Сырок глазированный с заменителем молочного жира с вареной сгущенкой, изготовитель ООО «Планета сырков», Россия По микробиологическим показателям: обнаружены БГКП в 0,01 г, при норме – в 0,01 г не допускаются
 29 Смесь сухофруктов «Компотная смесь №5», изготовитель ООО «КупидонСем», РБ По микробиологическим показателям: содержание КМАФАнМ составило 8,5х105 КОЕ/г, при норме – не более 5х104 КОЕ/г
 30 Приправа к рыбе «7 блюд», изготовитель ЗАО «Агроимпорт» Россия По микробиологическим показателям: содержание плесени составило 2,5х103 КОЕ/г, при норме не более 100 КОЕ/г
 31 Приправа универсальная т.м. «AROMA BONA», изготовитель ЗАО «Пресконита» Литва По микробиологическим показателям: обнаружены плесени более 200 КОЕ/г
 32 Приправа для шашлыка т.м. «Вкусмастер», изготовитель ОАО «Русская бакалейная компания» Россия По микробиологическим показателям: обнаружены плесени более 200 КОЕ/г
 33 Петрушка зелень сушеная изготовитель ООО «Сантус ЛТД», Россия По микробиологическим показателям: содержание плесени составило 3,4х103 КОЕ/г, при норме не более 1х103 КОЕ/г
 34 Приправа вкусовая куриная сухая «Мивина», изготовитель ООО «Техноком» Украина По микробиологическим показателям: фактическое содержание КМАФАнМ  7,5х105 КОЕ/г, при норме не более 5х105 КОЕ/г
 35 Консервы рыбные стерилизованные «Печень трески натуральная», изготовитель ООО «Русский рыбный мир», Россия По органолептическим показателям: состояние печени: целая и кусочками с наличием личинок паразитов в свернутом состоянии
 36 Высокогорный листовой цейлонский чай черный байховый «Принцесса Нури», изготовитель ООО «ОРИМИ» Россия По микробиологическим показателям: содержание плесени составило 5х103 КОЕ/г, при норме не более 100 КОЕ/г
 37 Перец черный молотый, изготовитель ООО «Русская бакалейная компания» Россия По микробиологическим показателям: содержание плесени составило 1,8х103 КОЕ/г, при норме не более 100 КОЕ/г; содержание КМАФАнМ 6,5х105 КОЕ/г, при норме не более 5х105 КОЕ/г
 38 Приправа для овощных салатов, изготовитель ООО «Русская бакалейная компания» Россия По микробиологическим показателям: содержание плесени составило 1,5х103 КОЕ/г, при норме не более 2х102 КОЕ/г
 39 Чай черный индийский мелкий листовой, изготовитель ООО «Май» Россия По микробиологическим показателям: содержание плесени составило 4,6х103 КОЕ/г, при норме не более 1х103 КОЕ/г
 40 Палочки из мяса цыпленка в панировке - полуфабрикат из мяса птицы замороженный рубленный формованный, изготовитель ООО «Продукты питания Комбинат» Россия По микробиологическим показателям: обнаружена сальмонелла группы 0:7 (С1) Salmonella infantis, при норме – не допускается.
 41 Виноград сушеный без косточек (коринка), изготовитель NAVI MUMBAI, Индия По маркировке: обнаружено содержание консервантов, не указанных на маркировке
 42 Приправа «Хмели-сунели» т.м. «7 блюд», изготовитель ЗАО «Агроимпорт» Россия По микробиологическим показателям: обнаружены плесени 3х105 КОЕ/г, при норме не более 2х102 КОЕ/г
 43 Изюм (виноград сушеный) Малаяр, изготовитель ООО «GreenOrental» Узбекистан По микробиологическим показателям: содержание плесени составило 1,5х104 КОЕ/г, при норме не более 5х102 КОЕ/г
 44 Приправа для шашлыка, изготовитель ООО «Русская Бакалейная компания» Россия По микробиологическим показателям: обнаружены плесени 1,8х102 КОЕ/г, при норме не более 100 КОЕ/г
 45 Коржи бисквитные для торта классические светлые, изготовитель ООО «Виктория» Россия По содержанию сорбиновой кислоты (ее солей): фактическое значение 2,4 г/кг, при норме не более – 2,0 г/кг
 46 Пряно-ароматическая приправа «Смесь специй Домашняя», изготовитель Словакия По микробиологическим показателям: содержание плесени составило 1,5х103 КОЕ/г, при норме не более 100 КОЕ/г
 47 Семена подсолнечника 1 класса, изготовитель ООО «Алтай Поле» Россия По показателям безопасности: содержание кадмия составило 0,23 мг/кг, при норме 0,1 мг/кг
 48 Приправа универсальная «15 овощей и пряностей», изготовитель ООО «Приправка.РУ» Россия По микробиологические показатели: содержание плесени составили 126 КОЕ/г, при норме не более 100 КОЕ/г
 49 Приправа для шашлыка, изготовитель ООО «Русская бакалейная компания» Россия По микробиологическим показателям: содержание плесени составили 1х104 КОЕ/г, при норме не более 100 КОЕ/г
 50 Чай черный байховый с ароматом лесных ягод, изготовитель ООО «Май» Россия По микробиологическим показателям: содержание плесени 2,5х103 КОЕ/г, при норме не более 100 КОЕ/г
 51 Чай черный индийский мелкий листовой, изготовитель ООО «Май» Россия По микробиологическим показателям: содержание плесени 1,7х103 КОЕ/г, при норме не более 100 КОЕ/г
 52 Томатная паста иранская консервированная с добавлением консерванта, стерилизованная «Синьор Помидор», изготовитель ИП Мухин И.Н. Россия По показателям безопасности: содержание красителя понсо 4R Е124 составило 1,9 мг/кг, при норме – не допускается
 52 Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, т.м. «Кумушка», изготовитель ООО «Ставропольский КХП» Россия По органолептическим показателям: мука с наличием комочков разного размера, не рассыпающихся при незначительном механическом воздействии; вкус кислый с привкусом горечи, неприятный посторонний запах.
 54 Приправа для куриных окорочков «7 блюд», изготовитель ЗАО «Агроимпорт» Россия По микробиологическим показателям: в 0,01г выделены БГКП. При норме – в 0,01г не допускается
 55 Перец черный молотый, изготовитель  «Цикория С.А.» Польша По микробиологическим показателям: в 0,01г выделены БГКП, при норме – в 0,01г не допускается
 56 Приправа к курице с травами 7 блюд, изготовитель ООО «ПродЛогистика», Россия По микробиологическим показателям: содержание плесени составило 3,5х103 КОЕ/г, при норме не более 1х103 КОЕ/г
 57 Перец красный молотый «7 блюд», изготовитель ЗАО «Агроимпорт» Россия По микробиологическим показателям: фактическое значение КМАФАнМ более 5х103 КОЕ/г, при норме не более 5х103 КОЕ/г
 58 Приправа для рыбы т.м. «Вкус мастер», изготовитель ООО «Русская бакалейная компания» Россия По микробиологическим показателям: фактическое значение плесени составило 2х103 КОЕ/г, при норме не более 1х103 КОЕ/г
 59 Виноград сушеный коричневый 2 сорта, изготовитель ООО «Вакцино фарммедикал» Узбекистан По микробиологическим показателям: фактическое содержание плесени составило 3х103 КОЕ/г, при норме не более 5х102 КОЕ/г
 60 Изюм «Малояр», изготовитель Иран По микробиологическим показателям: фактическое содержание плесени 5х103 КОЕ/г, при норме не более 5х102 КОЕ/г
 61 Виноград сушеный без косточек (Коринка), изготовитель Индия По маркировке: обнаружено содержание консервантов, не указанных на маркировке (синтетические красители – Азорубин, желтый «Солнечный закат», Тартразин, Понсо R4, индигокармин)
 62 Пельмени мясные «С укропчиком» замороженные, изготовитель ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат», РБ По микробиологическим показателям: обнаружены БГКП в 0,0001 г, при норме не допускается
 63 Финики сушеные без косточки, изготовитель «Шалиран Град Мануфактуринг», Тегеран, Иран По органолептическим показателям: плоды высохшие, частично раздавленные, с множественными механическими повреждениями (трещины и разрывы кожицы), окраска поверхности неоднородная, потускневшая.
 64 Консервы рыбные стерилизованные «Фрикадельки из океанических рыб в томатном соусе», изготовитель ЗАО «Рыбный двор» Россия По органолептическим показателям: запах неприятный, посторонний, несвойственный консервам данного вида, с посторонним привкусом горечи,
 65 Приправа для рыбы PREMIER, изготовитель ЗАО «Консервный завод» «Поречский», Россия По микробиологическим показателям: обнаружены плесени 2,7х103 КОЕ/г, при норме не более 103 КОЕ/г
 66 Приправа гранулированная куриная «Пикантная кухня», изготовитель ООО «Вест Фуд Инвест» Украина По микробиологическим показателям: содержание плесени
 67 Приправа для цыпленка табака «Гурмина», изготовитель Польша По микробиологическим показателям
 68 Приправа к моркови по-корейски «7 блюд», изготовитель ЗАО «Агроимпорт» Россия По микробиологическим показателям: фактическое содержание плесени 2,8х104 КОЕ/г, при норме не более 1х103 КОЕ/г
 69 Икра «Дары моря» черная пастеризованная (имитация икры зернистой), изготовитель ООО «Гринадини», Россия По микробиологическим показателям: фактическое содержание плесени составляет 1х103 КОЕ/г, при норме не более 50 КОЕ/г
 70 Икра «Дары моря» красная, непастеризованная (имитация икры зернистой), изготовитель ООО «Гринадини», Россия По микробиологическим показателям: фактическое содержание дрожжей составляет 2,1х104 КОЕ/г, при норме – не более 50 КОЕ/г, КМАФАнМ – 2,1х104 КОЕ/г, при норме не более 1х104 КОЕ/г
 71 Рыба солено-сушеная ставрида «Ставридка», изготовитель ИП Чумаков А.В., Россия По органолептическим показателям: поверхность рыбы с выраженным пожелтением, отмечается выраженный запах окислившегося жира, вкус неприятный, горьковатый, не свойственный доброкачественному продукту.
 72 Перец черный молотый «Спецаромат», изготовитель ООО «Славянский пищекомбинат» Россия По микробиологическим показателям: содержание КМАФАнМ составило 6,1х105 КОЕ/г
 73 Перец черный горошком «Спецаромат», изготовитель ООО «Славянский пищекомбинат», Россия По микробиологическим показателям: содержание КМАФАнМ составило 6,2х105 КОЕ/г
 74 Сельдь филе с кожей в рассоле «Из бочки» охлажденная, изготовитель ООО «Вичюнай-Русь» Россия По микробиологическим показателям: обнаружены дрожжи 1,2х103 КОЕ/г, при норме не более 100 КОЕ/г
 75 Рыба мороженная – сельдь тихоокеанская с головой неразделанная фасованная, изготовитель ЗАО «Аркос» БМРТ «Борис Трофименко» Россия По органолептическим показателям: поверхность с участками наружного и подкожного пожелтения, потускневшая, консистенция после размораживания ослабевшая, дряблая, запах не свойственный свежей рыбе, с запахом окислившегося жира.
 76 Приправа для мяса т.м. «ВкусМастер», изготовитель ООО «Русская бакалейная компания» Россия По микробиологическим показателям: в 0,1 г обнаружены БГКП, при норме – в 0,1 г не допускается
 77 Приправа для мяса, изготовитель ООО «ПрофАгроТехника» Россия По микробиологическим показателям: фактическое содержание плесени составило 1,6х104 КОЕ/г, при норме не более 1х103 КОЕ/г.
 78 Консервы из печени рыб стерилизованные, изготовлено из мороженого сырья «Печень трески натуральная», изготовитель ООО «Лантория» г.Минск РБ По органолептическим показателям: наличие на поверхности личинок паразитов в свернутом состоянии
79 Консервы из печени рыб стерилизованные «Печень трески натуральная», изготовитель ООО «БОСКО-МОРЕПРОДУКТ» Россия По органолептическим показателям: на поверхности и внутри печени имеются посторонние примеси в виде развернутых и улиткообразных включений
 80 Консервы рыбные натуральные с добавлением масла, изготовитель ЗАО «Рыбный двор» Россия По органолептическим показателям
 81 Мороженое пломбир с ароматом ванили с вареным сгущенным молоком в вафельном стаканчике «Лидер вкуса», изготовитель ОАО «Новосибхолод», Россия По микробиологическим показателям: в 0,1 г обнаружены БГКП, при норме в 0,1 г не допускается
 82 Смесь пряноароматическая «Смесь перцев», изготовитель ООО «Нова-Пак», Украина По микробиологическим показателям: фактическое содержание КМАФАнМ более 5х105 КОЕ/г, при норме не более 5х105 КОЕ/г
 83 Пряность «Кориандр молотый», изготовитель ООО «Русская бакалейная компания» Россия По микробиологическим показателям: фактическое содержание плесени составило 2х105 КОЕ/г, при норме не более 200 КОЕ/г
 84 Рыба мороженая «Скумбрия атлантическая» неразделанная с головой, изготовитель АО «Таурус», Россия По микробиологическим показателям: фактическое содержание КМАФАнМ составило 1,5х105 КОЕ/г, при норме не более 1х105 КОЕ/г
 85 Приправа хмели-сунели «Мастер Дак», изготовитель ООО «Сантус ЛТД», Россия По микробиологическим показателям: в 0,01 г обнаружены БГКП (колиформы), при норме – в 0,01 г не допускаются
 86 Консервы рыбные натуральные с добавлением масла стерилизованные «Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла», изготовитель ЗАО «Рыбный двор», Россия По органолептическим показателям: вкус не свойственный данному виду консервов, с посторонним привкусом, запах не свойственный данному виду консервов, без ощущаемого аромата составных компонентов, консистенция сухая, состояние рыбы – кусочки частично разломанные, бульон жидкий, с большим количеством взвешенных частиц, цвет бульона темный, мутный
 87 Приправа «Для шашлыка» смесь трав и специй «Пикантная кухня», изготовитель ООО «Вест Фуд Инвест» Украина По микробиологическим показателям: в 0,01 г обнаружены БГКП, при норме – в 0,01 г не допускается
 88 Изделия кондитерские мучные слоеные с изюмом «Lukas Happy», изготовитель ЧП ПТК «Лукас» Украина По маркировке: в составе маркировки отсутствуют сведения о  наличии в пищевом продукте консерванта «сорбиновая кислота Е 200». 
 89 Чай натуральный байховый черный «Лисма» крепкий клубника, изготовитель ООО «Май» Россия По микробиологическим показателям: фактическое содержание плесени составило 4,9х103 КОЕ/г, при норме не более 1х103 КОЕ/г
 90 Виноград сушеный (изюм), изготовитель ООО «ВАКЦИНА ФАРМ МЕДИКАЛ», Узбекистан По микробиологическим показателям: фактическое содержание плесени составило 1,2х105 КОЕ/г, при норме не более 5х102 КОЕ/г
 91 Приправа универсальная «Домашняя» «Вкусмастер», изготовитель ООО «Русская бакалейная компания» Россия По микробиологическим показателям: в 0,01г обнаружены БГКП, при норме – в 0,01г не допускаются
 92 Приправа для мяса, изготовитель ООО «Русская бакалейная компания», Россия По микробиологическим показателям: обнаружены плесени
 93 Перец черный фасованный, изготовитель Польша По микробиологическим показателям: обнаружены плесени
 94 Приправа для мяса, изготовитель ООО «Русская бакалейная компания», Россия По микробиологическим показателям: обнаружены плесени
 95 Финики, изготовитель Пакистан По микробиологическим показателям: обнаружены плесени
 96 Приправа для мяса, изготовитель ООО «Русская бакалейная компания», Россия По микробиологическим показателям: обнаружены плесени
 97 Приправа для супа со вкусом грибов, изготовитель ООО «Каракум», Украина По микробиологическим показателям: обнаружены плесени
 98 Виноград сушеный без косточек «А», изготовитель Узбекистан По микробиологическим показателям: обнаружены плесени в количестве 6,4х102КОЕ/г
 99 Изюм коричневый (без косточки и плодоножки) «Офтоби», изготовитель ООО «MEGA NUTS» Узбекистан По микробиологическим показателям: обнаружены плесени 4х104 КОЕ/г, при норме не более 5х102 КОЕ/г
 100 Перец душистый белый, изготовитель ООО «Вест Фуд Инвест», Украина По микробиологическим показателям: в 0,01 г обнаружены БГКП, при норме – в 0,01г не допускается
 101 Филе горбуши малосоленая с паприкой, изготовитель ЧПТУП «Иваси-Плюс», пункт погрузки РБ По органолептическим показателям
 102 Приправа универсальная для блюд «Kucharek», изготовитель «Прымат» ООО Польша По микробиологическим показателям: в 0,01г обнаружены БГКП, при норме – в 0,01г не допускается
 103 Виноград сушеный (изюм), изготовитель Индия По микробиологическим показателям: фактическое значение КМАФАнМ составило 7х104 КОЕ/г, при норме не более 6х103 КОЕ/г
 104 Рулет бисквитный «Выбери меня» йогуртно-абрикосовый аромат, изготовитель ООО «Виктория», Россия По показателям безопасности: фактическое содержание сернистой кислоты составило 3486+383,5 мг/кг, при норме не более 2000 мг/кг
105  Сухофруктовая компотная смесь, изготовитель ООО «Вакцина Фарм медикал» Узбекистан По микробиологическим показателям: фактическое содержание плесени составило 6,1х102 КОЕ/г, при норме не более 5х102 КОЕ/г
106  Приправа «Хмели-сунели» т.м. «Вкусмастер», изготовитель  ООО «Русская бакалейная компания» Россия По микробиологическим показателям: в 0,01г обнаружены БГКП, при норме – в 0,01г не допускается
107  Приправа универсальная «12 овощей и трав», т.м. Любисток, изготовитель ООО «Нова-Пак», Украина По микробиологическим показателям: фактическое содержание плесени составило 1,9х103 КОЕ/г, при норме – не более 1х103 КОЕ/г
108  Пирожное бисквитное «Итальянский десерт Бисквит-какао-клубника» «Колломбо», изготовитель ООО «Виктория» Россия По содержанию сорбиновой кислоты: фактическое содержание сорбинововй кислоты составило 3270,0+359,7 мг/кг, при норме не более 2000 мг/кг.
109  Цейлонский мелколистовой черный чай «Майский» отборный Цейлон, изготовитель ООО «Май» Россия По микробиологическим показателям: фактическое содержание плесени составило 4х103 КОЕ/г, при норме не более 1х103 КОЕ/г
110  Приправа для свинины «Avokado», изготовитель ПРЫМАТ ООО Польша По микробиологическим показателям:  фактическое содержание КМАФАнМ составило 4,7х104 КОЕ/г, при норме не более 1х104 КОЕ/г; в 0,01г обнаружены БГКП, при норме – в 0,01г не допускается
111  Зефир неглазированный с ароматом ванили, изготовитель ООО «Кондитерское объединение «Сокол», РФ, Московская обл., г.Димитров Образцы продукции имеют содержание консервантов: массовая доля сорбинововй кислоты: 570,1 мг/кг; массовая доля бензойной кислоты: 495,7 мг/кг
112  Зефир неглазированный с ароматом ванили, изготовитель ООО «Кондитерское объединение «Сокол», РФ, Московская обл., г.Димитров Образцы продукции имеют содержание консервантов: массовая доля сорбинововй кислоты: 973,8 мг/кг; массовая доля бензойной кислоты: 607,5 мг/кг
113  Зефир неглазированный с ароматом ванили и малины, изготовитель ООО «Кондитерское объединение «Сокол», РФ, Московская обл., г.Димитров Образцы продукции имеют содержание консервантов: массовая доля сорбинововй кислоты: 840,5 мг/кг; массовая доля бензойной кислоты: 509,6 мг/кг
114  Приправа для свинины, изготовитель ООО «Цикория С.А.» Польша По микробиологическим показателям: фактическое содержание КМАФАнМ составляет 3,6х104 КОЕ/г, при норме не более 1х104 КОЕ/г
115  Форма для льда силиконовая голубого цвета, изготовитель «Гуандон Хайн Хаусхолд Продакрс КО ЛТД» Китай По  показателям: органолептика водной вытяжки (фактическое значение: запах – 2 балла в водной вытяжке при комнатной температуре, 3 балла в водной вытяжке при температуре 60ОС, при нормируемом – до 1 балла), органолептика испытуемого образца (запах – 4 балла при норме – до 1 балла), содержание формальдегида (фактическое значение 0,76 мг/дм3, при норме – 0,1 мг/дм3).
116  Виноград сушеный (изюм), изготовитель Индия По микробиологическим показателям: содержание плесени 5,0х103 КОЕ/г, при норме не более 5,0х102 КОЕ/г
117  Мини-рулет бисквитный «Клубничный», изготовитель ООО «Виктория» Россия По показателям безопасности: содержание сорбиновой кислоты 2,3 г/кг, при норме не более 2,0 г/кг
118  Чай черный байховый индийский «Принцесса Гита» в пакетиках для разовой заварки, изготовитель ООО «ОРИМИ» Россия По микробиологическим показателям: обнаружены плесени 1,1х103 КОЕ/г, при норме не более 1,0х103 КОЕ/г
119  Пирожное бисквитное «Итальянский десерт бисквит+какао+вареная сгущенка», изготовитель ООО «Виктория» Россия По содержанию сорбиновой кислоты (ее солей) фактическое значение 2,9г/кг, при норме не более 2,0 г/кг
120  Абрикос сушеный 2 сорт, изготовитель «Вакцина Фарм Медикал» Узбекистан По органолептическим показателям:плоды высохшие, частично раздавленные, часть плодов с налетом плесени и наличием прилипшего мусора, окраска поверхности неоднородная, потускневшая, от оранжевого до темно-коричневого цвета
121  Масло льняное пищевое нерафинированное, изготовитель ОАО «Воложинский льнокомбинат» Россия Фактическое кислотное число 9,9 КОЕ/г, при норме не более 5,0 КОЕ/г
122  Блинчики фаршированные «С пылу с жару», изготовитель ООО «Лина» Россия По микробиологическим показателям: обнаружены плесени 5х101 КОЕ/г, при норме не более 5з101 КОЕ/г
123  Нектар клубнично-яблочный с мякотью гомогенезированный стерилизованный, изготовитель ОАО «Гродненский консервный завод» По органолептическим показателям: отмечается легкий привкус плесени и содержание минеральных примесей 0,01% при норме – не допускается
124  Мороженое с заменителем молочного жира ванильное в вафельном сахарном рожке, изготовитель ООО «Фирма ЮМО» Россия По микробиологическим показателям: в 0,1г обнаружены БГКП, при норме в 0,1г не допускаются
125  Рулет бисквитный «Яшкино» вишневый, изготовитель ООО «КДВ Минусинск Россия По микробиологическим показателям: обнаружены дрожжи 1,5х103 КОЕ/г, при норме не более 50 КОЕ/г
126  Быстрозамороженные шампиньоны пластырями весовые, изготовитель Польша По микробиологическим показателям: в 1,0 г выделены БГКП
127  Салака холодного копчения неразделанная, изготовитель СП «Леор Пластик» ООО, Республика Беларусь По микробиологическим показателям: в 25 г обнаружены L.monocytogenes
128  Виноград сушеный (изюм), изготовитель Индия По микробиологическим показателям: КМАФАнМ 1х105 КОЕ/г, при норме не более 5х102 КОЕ/г
129  Приправа для супа, изготовитель ОАО «Лидские пищевые концентраты» РБ По микробиологическим показателям: в 0,1г обнаружена плесень
130  Нектар клубнично-яблочный с мякотью гомогенезированный стерилизованный, изготовитель ОАО «Гродненский консервный завод», РБ По содержанию минеральных примесей: обнаружены 0,01%, при норме – не допускаются
131  Приправа для курицы «Сецаромат», изготовитель ООО «Славянский пищекомбинат» Россия

По микробиологическим показателям: фактическое значение КМАФАнМ 5,5х106 КОЕ/г при норме не более 1х104 КОЕ/г, содержание плесени составило 1,5х104 КОЕ/г, при норме не более 100 КОЕ/г.

Удвоенный образец: плесени 2,6х102 КОЕ/г, при норме не более 100; КМАФАнМ 1,2х106 КОЕ/г, при норме не 1х104 КОЕ/г.

132  Полуфабрикат мясной колбаса сырая «Бургундская» замороженная, изготовитель ПТУП «Фрешпудпак» РБ По микробиологическим показателям: в 25 г. обнаружена L.monocytogenes, при норме – не допускается в 25 г.
133  Икра из кабачков «Экстра» стерилизованная, изготовитель ОАО «Гродненский консервный завод» РБ (5 партий) По содержанию нитратов: фактическое значение 495,9 мг/кг, 481,4 мг/кг, 476,1 мг/кг, 453,1 мг/кг, 491,2 мг/кг, при норме не более 400 мг/кг
134  Чай черный цейлонский мелколистовой «Майский» отборный Цейлон, изготовитель ООО «Май» Россия По микробиологическим показателям: содержание плесени 3,1х103 КОЕ/г, при норме не более 1х103 КОЕ/г
135  Козинак подсолнечный неглазированный фасованный, изготовитель ООО КФ «Мишкино» Россия По микробиологическим показателям: содержание КМАФАнМ составило 3,0х107 КОЕ/г, при норме не более 5х103, обнаружены БГКП в 0,1г, при норме – в 0,1г не допускаются
 136 Восточные сладости – козинак подсолнечный неглазированный фасованный «Мишкино счастье», изготовитель ООО КФ «Мишкино» Россия По микробиологическим показателям: в 0,1г обнаружены БГКП, при норме – не допускаются в 0,1г, КМАФАнМ – 6,0х106 КОЕ/г, при норме – не более 5х103 КОЕ/г
137  Лавровый лист сухой «Мешочек», изготовитель ИП Белошапко Д.А., Россия Удвоенный образец: по микробиологическому показателю: фактическое содержание плесени составило 3х103 КОЕ/г, при норме не более 1х103 КОЕ/г
138  Козинак  подсолнечный неглазированный фасованный «Мишкино счастье», изготовитель ООО КФ «Мишкино» Россия По микробиологическим показателям: в 0,1г обнаружены БГКП, при норме – не допускаются в 0,1г, КМАФАнМ – 6,0х106 КОЕ/г, при норме – не более 5х103 КОЕ/г
 139 Козинак подсолнечный «Мишкино счастье», изготовитель ООО КФ «Мишкино» Россия

По микробиологическим показателям: в 0,1г обнаружены БГКП, при норме – не допускаются в 0,1г, КМАФАнМ – 7,0х106 КОЕ/г, при норме – не более 5х103 КОЕ/г

 

 

Переключатель версий

Вышестоящая организация

ocgie

Цели устойчивого развития в Беларуси

sdg

конвертор валют

 

Телефоны для обращения граждан

guzo